浮罩式沼气池有哪些特点?

好评回答
    浮罩式沼气池由发酵池和贮气浮罩组成,发酵间产生的沼气由浮罩存,浮罩可以分离放置在池旁或直接安置于池顶,忙气部分由浮罩和水槽两部分组成。
    最简单的一种是发酵池与气罩一体化。基础池底用混凝土浇制,两侧为进、出料管,池体呈圆柱状。浮罩大多数用钢材制成,或用薄壳水泥构件。发酵池产生沼气后,慢慢将浮罩顶起,并依靠浮罩的自身重力,使气室产生一定的压力,便于沼气输出。这种沼气池可以一次性投料,也可半连续投料,其特点是所产沼气压力比较均匀。
    分离浮罩式沼气池将发酵池与气浮罩分开建造,其优点是既保持了水压式沼气池的基本特点,又吸取了浮罩式沼气池的优点。发酵间与水压式沼气池相仿,但尽可能缩小空气间体积,然后另做一个浮罩气室,沼气间产生沼气后,沼气通过输气管路源源不断地输送到贮气罩,贮气罩升高。用气时,沼气由贮气罩压出,通过输气系统,送至沼气燃具使用。

    棒***