关于高新技术企业年审的问题,请各位高手指教,急!!!

我公司是07年初批准的高新技术企业,今年年报有几个问题不太清楚,请教大家,谢谢
1.年报时对公司专业技术人员/本科以上人员有要求吗?是否要占公司所有人员的百分之几?
2.因人员流动大,所以我公司未给员工上保险,年审时是否有影响?
3.年报时能影响年审能否成功的数据大概都有哪些?
请尽量说得详细些,谢谢了。

好评回答
      一、年报时对公司专业技术人员/本科以上人员有要求吗?是否要占公司所有人员的百分之几?
    1、年审对专业技术人员有要求。
    2、按照高新技术企业认定条件和管理办法的规定:具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数的30%以上,其中从事高新技术产品研究开发的科技人员应占企业职工总数10%以上。
       从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大专以上学历的科技人员应占企业职工总数的20%以上。 二、因人员流动大,所以我公司未给员工上保险,年审时是否有影响? 年审没有影响,但是,按照劳动法规定,要与员工签订合同,并为其缴纳社会保险。
       三、年报时能影响年审能否成功的数据大概都有哪些? 1、企业每年用于高新技术及其产品研究开发的经费应占本企业当年总销售额的5%以上。 2、高新技术企业的技术性收入与高新技术产品销售收入的总和应占本企业当年总收入的60%以上。 问题补充: 不好意思,再问一下,我公司属于服务业,技术合同也经常是技术服务合同,那么,年报的《在研项目和开发项目情况表》和《主要产品产量及相关指标》两个表是否就不用填了? 如果你单位没有发生这两张表的内容,可以填写空表。
      即:表头、标尾填写全就可以了。

    z***