枣木属于红木类吗?

好评回答
       《红木》国家标准依据科学性、历史延续性和可行性的原则,将“红木”的范围确定为5属8类。
    5属是以树木学的属来命名的,即紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属及铁力木属。
    8类则是以木材的商品名来命名的,即紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝类、红酸枝木类、乌木类、条纹乌木类和鸡翅木类
    枣木属于鼠李科  枣属 其不属于红木,属杂木。
       红木家具国际驰名,其特点是色泽庄重,纹理精细美观,木质坚硬沉重,结实耐用。正宗的红木是紫檀木,质量最佳,一般呈红色,木质坚硬沉重,木纹细密,有油性。现在做家具的红木多为鸡枝木、酸枝木、花梨木和香红木(这些木材也属红木范畴)。    1、鸡枝木: 木质特别坚硬,显得深沉稳重,木纹清晰,成品光滑发亮,颜色接近老红木,是红木中的上品。
         2、酸枝木: 木质坚硬度稍次于鸡枝木,但同样具有深沉稳重、木纹明显、制品亮滑、颜色接近老红木的优点。   3、花梨木: 木质坚硬、沉重,木纹明晰,但颜色较淡,亦是红木中的佳品。   4、香红木: 盛产于巴西,带有一种特殊香味,但颜色和坚硬度均较次于上述品种,是红木中的下等品。

    一***