如何增强团队凝聚力?

请问大家有什么好建议?可以提高部门的团队精神。
比如说搞什么活动之类的,或其它的方法。

好评回答
    学妹你好:
    你这个问题提了两个,上一个是用纯粹理论的东西给予了回答,现在结合我个人体会,给你点建议:
    1、组织部门员工参加拓展培训,这是最好的方式,就是费用比较高;
    2、自己组织活动,以团队协作、团队间竞赛活动为主:
    1)齐心协力向前冲:10人一队,每人左右脚相绑,排成一排向前进,电视里“阳光少年”就这样的,他们是30人参赛。
    2)步调一致:用木板制作几双大拖鞋,参赛者4至6人一队,同穿一双鞋,保持步调一致向前。
    3)开火车:参赛者8至10人一队,站成竖排,后一个左手搭在前一个肩上,右手抓起前一个左脚,在车头带领下,大家一起奋力跳跃前进。
    4)爆竹声声:5人一队,4人脚上各绑两个气球,另一人为首领,其他人依次抓住前一个人衣服(成“老鹰抓小鸡”队形),两队相互竞争,一边要踩对方气球,另一边还要注意保护自己的气球。
    我们曾经搞过的比较有意义的就这些,希望你满意!

    瀀***

其他答案

  • 这个问题不是一两句话可以说清楚的!主要可从如下几个方面去做:
    1、团队的头一定要有一定的“人格魅力”和“管理技巧”。没有的话首先自己要学习、培训、培养。
    2、团队的凝聚力也是培养出来的!培养的方法主要也是组织培训(一些增加凝聚力和激励的课程、游戏、拓展等)。

    安***