老板的问题

问个严肃点的问题

一个年轻人从年少轻狂到成为老板 需要哪些条件和素质?需要学习哪些方面?哪些基层的工作可以磨练这些素质和学习呢?

好评回答
    我以为:1。首先必须转变认识,意志,性格脾气和行为。2。必须确定选一个自己喜欢去做的行当,也就是说创业要有一个合适可行的定位,绝对不能盲目地做了再说,也不能一开始就定高标准。得脚踏实地一步一步从小做起(这里面有一个经验积累的必须过程),这样风险小,转行也损失不大。3。最好先不做老板,去做员工,做半到一年,从亲身经营工作实践中学会经营知识与方法,了解营销全过程(比如进货渠道,商品出厂价,批发价,零售价的价位比差,市场销路,不同消费群体的消费意识,倾向,商品的质地,款式,色彩,季节性等等,甚至店面的选址都有必须从头学起,起码要了解一个大概才行。--------)。总之,必须有一个学习熟悉的过程。当然,最根本的还是有没有决心“浪子回头”!真能做到浪子回头的话,老板肯定当得成,俗语说“浪子回头金不换”。(我只是打个“浪子回头金不换”的比喻,并非说你就是浪子。请理解。)

    燕***

其他答案

  • 我倒不同意楼上的观点 年轻人应该多学点不因该把自己定在一个专业上 要多干一些行业 因为老板因该具有多方面的知识
    其次要改变思维 思考问题的方式 不要什么事情太拘礼于细节 要大气一点
    不仅如此人还有变的沉稳一点 办事稳重一点

    l***