关于点火问题,高手指点

点火时间早与晚有什么差别,早有什么影响?晚又有什么影响?怎样才能分别点火时间早与晚?小弟新手,谢谢?还有个问题,进气支管上的传感器(包括节气门)谢谢各位高手大哥指点,在下感激不尽!

好评回答
    若点火能量不足,混合气就不能充分燃烧,爆炸力会减弱,这样不但浪费能源,更令这个冲程里产生的能量减少,即发动机的动力性不能完全发挥。
        若点火时间过早,燃烧的气体会阻碍活塞向上运动,即是做了负功;点火时间太迟的话,活塞做下降运动时燃烧的气体才产生最大的爆炸力,推动曲轴旋转的力矩就小了,因此点火时间早或晚都会减少发动机的动力。

    朱***

其他答案

  • 点火时间早或晚都对发动机的工作有影响,所以才有了“点火正时”的说法。点火时间过早,发动机会出现“叫杆”;过晚,会感觉动力严重不足。点火系统是机械式分电器的,可以打开正时机构的防尘罩,用正时灯调整分电器的位置;如果是半导体直接点火的,用电脑进行调整。
    进气胶管上的传感器是进气温度传感器。节气门上的传感器是节气门位置传感器。发动机水套外面的是水温传感器。变速箱上的是车速传感器。曲轴皮带轮旁边的是曲轴位置传感器。等等

    老***