7的丝维攻牙,该用多大的钻头打孔?孔径的范围是?

用M4*0.7的丝维攻牙,该用多大的钻头打孔?孔径的范围是?它是怎样算的?

好评回答
    攻丝底孔尺寸经验公式是:塑性材料(如钢)用公称直径减螺距,脆性材料(如铸铁)为公称直径减1.1倍螺距。
    你钻3.2M的孔就可以了,有卖3.2mm的钻头。

    鬼***

其他答案

  • 标准的计算方法是
    底孔直径=螺蚊大径(外径)-1.0825×螺距.
    此例底孔计算应是3.242mm,取小数后一位,并向上圆整,实际取3.3mm的钻头即可.
    通常根据螺纹的要求和材料的性能,为方便加工,底孔可适当放大

    z***

  • 还要考虑材料是什么!!!
      功完了看牙尖不尖, 尖就把孔括大点。

    无***

  • 按GB196-81规定:M4×0.7,螺纹小径d1=3.242mm
    取GB196-81规定公式:
    螺纹小径d11=D-2×5×0.866p/8
               =4-5×0.866×0.7/4
               =3.242(mm)
    选取麻花钻头直径3.2mm

    老***

  • 一 不同螺纹直径攻丝前尺寸可按以下公式计算得出:
       d = D - P
    式中:
        d --麻花钻直径,mm
        D --螺纹公称直径,mm
        P --螺距,mm

    二 M4*0.7的丝维攻牙 计算
        d = 4 - 0.7 = 3.3mm(钻孔用麻花钻直径)

    一***