我想问的是那个压是怎么升上去的呀?

我就不怎么明白那个电压怎么从3V升到12V或是其它的电压呀! 二极管的工作状态,和电容的工作状态。
  是不是电压的叠加呀! 我最想知道的是电路的整体的工作状态呀!

好评回答
    DC转DC还是在于储能元件[电感与电容,现在已研制出利用电空的转换器]的作用,以牺牲电流为代价将电压升上出,例如行输出变压器将100多伏的电压升到10几千伏,被这么高的电压打了也没啥事的,打个比方用一个电感将一节1。5V的电池接到电咸两端,同时用手接触电咸两端,将电池一时接上去一时拿下,你就会发现有麻手的现像,如果这个电咸越大那么麻手的现像就越重,其实这就将电压升上去了,再将这个电能利用耦合到另一端,用开关管代替你手的动作,那么这个‘高压“就从另一端出来了,就这样升上去了,不知是否明白!

    蕾***

其他答案

  • 你到网上查一下MC34036升压电路就知到

    龙***

  • 我认为离不开电感元件对吗?

    Z***

  •   直流电压的升压,必须以低压直流电为电源,用来推动一个交流振荡电路,产生交流电(为了体积小巧,一般振荡频率比较高;为了提高效率,一般产生方波)。将交流电压升压后,得到较高电压的交流电,再经整流、滤波后,就变成电压比较高的直流电压。
      这个原理,在家用的电蚊拍、灶具的电子点火器上都已采用,只是不需要将电压高的交流电压整流、滤波这一步。

    f***