鸭嘴兽体型与官能是什么?

神经官能的症状表现

鸭嘴兽体型与官能是什么?

好评回答
      鸭嘴兽只有1。7下克重,比大多数人想象的要小。雌性比雄性体型小,幼崽在刚开始独立生活时大约是成年兽体的85%大小。这种动物的身体是流线型的,除足与喙之外的所有部位都覆盖有浓密而防水的毛发。嘴部表面上看起来像鸭子的喙,鼻孔在其顶部。嘴部柔软而易弯曲,表面覆盖着一排感受器,这些感受器对电刺激和触觉刺激都有反应,能用来在水底定位食物和确定方向。
      潜游的时候,其眼睛、耳朵和鼻孔闭合。嘴的后边是2个内生的颊囊,开口通向它们的嘴。这2个颊囊内有角质褶皱,在作用上可以代替那些消失了的牙齿(这些牙齿在鸭嘴兽还是幼崽时就消失了)。当鸭嘴兽咀嚼和拣选食物时,这些颊囊就用来储存食物。鸭嘴兽四肢很短,并距离躯体很近。
      后足只是部分地有蹼1在水中仅用做方向舵,而前足有大蹼,是向前推进的主要用具。鸭嘴兽在行走或者挖掘洞穴的时候,前足上面的蹼能回翻露出大而宽的趾甲。雄性的后脚踝生有一根角质的刺,这个刺中空并由一个输送管连接到大腿的毒腺上。它的毒液会导致人极端疼痛,已经发现毒液中至少有1种组成成分直接作用于痛觉感受器,而其他的组成成分则会导致炎症与肿胀。
      它的尾巴宽而扁平,可以用来储存脂肪。

    波***