松鼠体型和官能有哪些?

神经官能的症状表现

松鼠体型和官能有哪些?

好评回答
      松鼠很好辨认,因为它们有圆柱形的身体、蓬松的尾巴和适于抓握的四肢。它们前腿短,前脚上有-个小型的栂指和其余4指;后腿比较长,后脚上要么有4个脚趾(北美土拨鼠)要么有5个脚趾(地松鼠和树松鼠)。大多数松鼠白天活动,非常活跃,有的时候非常聪明。它们在体型和生活习性上有多种,从地面居住、善于掘土的种类(土拨鼠、地松鼠、场拨鼠)到树柄的树松鼠和夜行的飞鼠。
      能够在相对多样的环境中栖息并且有广泛的觅食行为是它们分布广泛、种类种群众多的基础。松鼠有一双大眼睛,眼圈颜色亮丽。眼睛长在脑袋的两侧,为它们提供了宽阔的视野,敏锐的视力使它们能够在很远处识别出哪些是危险的掠食者,哪些是不危险的同类。树松鼠和飞鼠以及美洲花鼠有双大耳朵,有些松鼠例如赤松鼠和缨耳松鼠还有显著的耳毛。
      所有松鼠的头、脚和腿的外侧都有触觉灵敏的触须。松鼠科动物的牙齿排列与寻常的啮齿动物相同,上下颚上各有一对凿状门齿,与前曰齿间有一个大缝隙,没有犬齿。门齿能不停地生长,随使用而磨损;曰齿有齿根和用于研磨咀嚼的表面。下颚可以活动,下门齿可以独立使用。
      有些美洲花鼠和地松鼠有面部的颊袋,可用来盛放食物。

    薛***