水獭体型和官能是什么?

神经官能的症状表现

水獭体型和官能是什么?

好评回答
      水獭的体形比较长,身体柔软易弯曲,很适于长时期在水中游泳。大多数种类的水獭四肢短小,掌上有蹼。大部分水獭的尾巴上长满了毛发,根部很粗,尾端很尖,有些种类的水獭尾巴则横向呈扁平状。鼻子和嘴巴周围以及肘部有很多根触须,可以很敏感地确定猎物的位置。
      水獭的耳朵很小,呈圆形;在水下的时候,耳朵与鼻孔的瓣膜都会自动关_,不至于使水进入。大多数种类的水獭都有爪(这里的爪指脚趾上的尖锐、弯曲的指甲,以下提到爪的都是指这个),但有些种类的爪很小,几乎完全退化,如非洲小爪水獭属和小爪獭属的水獭。这几种水獭的爪虽小但是感觉很灵敏,尤其当在石头中搜寻猎物或是捡拾螃蟹的残骸时十分有用,这个时候还可以伸出长长的趾。
      水獭主要以鱼类为食,但是大多数种类的水獭也吃蛙类、螯虾、螃蟹以及一些鸟类、小型哺乳类动物。它们捕食的鱼主要是一些生活在水底的、行动比较迟缓的种类,如鳗鱼等,有的时候也捕食一些游动很快但暂时待在一个地方不动的鱼类。水獭的新陈代谢率极高,这可能是为了适应水中的生活。
      水是一种快速导热的载体,水獭体内的热量会很快地被水带走,因此,水獭需要不断地活动来保持体温,所以新陈代谢率很高。

    卢***