犀牛体型和官能是什么?

神经官能的症状表现

犀牛体型和官能是什么?

好评回答
      犀牛因为它们那与众不同的身体特点而被命名。和羚羊、牛、绵羊的触角不一样,犀牛的触角没有多骨的核,其触角由位于头骨上粗糙区域集中起来的角蛋白纤维组成。黑犀、白犀(两种非洲种类)和苏门犀有一前一后2个触角,前面的通常大一点;印度犀和爪哇犀在其口鼻部末端只有1个触角。
      犀牛有短而结实的四肢,以支撑它们巨大的身体重量。每只脚上的3个趾常使它们留下特殊的梅花状的印迹。印度犀皮肤上有着突出的褶皱及块状物,所以看起来有装甲板的感觉。白犀颈背有着突起的肉块,使得钿带可以支撑住其巨大头部的重量。成年雄性白犀和印度犀比雌性要大很多,相比之下,其他种犀牛的雌雄大小很相似。
      黑犀有着适于抓取东西的上唇,可用于握住木质类植物的枝梢,而白犀则有着延长的头骨和宽大的唇,来获取它们所喜爱的短草。这两种犀牛的颜色没有多大的改变,它们得到的通用名字很可能起因于当地的土壤颜色渗到了那些首先被发现的样本个体身上。犀牛的视力很差,在超过30米的地方就无法侦察到静止不动的人。
      它们的眼睛长在头的两侧,所以,为了看清正前方的东西,它们首先用一只眼凝视,然后用另一只。它们有着很好的听觉,通过转动管状的耳朵,收集细微的声音。但它们几乎都是凭借嗅觉来感知周围的事物,它们嘴中嗅觉管道的容积超过了整个大脑的体积。在没有人类干扰的情况下,犀牛有时能发出嘈杂的多种声音。
      不同种的犀牛发出不同的喷鼻息、噗噗声、吼叫、尖叫、抱怨声、长声尖叫以及类似雁的叫声。喷鼻声大多数时候被用来维持个体间的距离,而尖叫声被这些笨重家伙用来作为寻求救护的信号。雄性白犀会通过长声尖叫阻止母犀牛离开它们的领地,而当公犀牛教训其他个体时,通常会发出尖锐的气喘声。
      另外公犀牛示爱时会发出柔和的嗝喘声。

    被***