怎样让孩子懂得时间的宝贵?

每个人的少年只有一次。人生最美好的时光怎能不值得珍惜?我13岁的儿子爱睡懒觉,整天 没精打采。对于学习也没有热心,每次考试成绩都不及格,在学校还惹事和偷偷摸摸。特别喜欢看电视,爱看谈情说爱或打打杀杀,等刺激的电视节目。  …  我说的话都不听,我不知道如何教育他学好,学会珍惜这美好时光,懂得珍惜时间。

好评回答
    我觉得这是做父母的教育问题,可能你的家庭条件很好,从小就给孩子养成了许多不好的生活习惯,再有现在的小孩由于接触了许多不良环境的影响,喜欢看电视,上网,现游戏等.我觉得做父母的必须应该好好教育他,否则将来再大一点,可能更不好教育了.我在电视上看过,有关于这方面的专家,可以帮助父母与孩子之间进行调节的节目.

    1***