人为别人而活更快乐?

下午就有辩论会比赛了,大家帮我们反方的这个辩题找点资料~~
最好能把以前大学生比赛这个题目的辩论会视频找出来,谢谢大家拉~~

好评回答
    正方人为别人而活更快乐,
    反方:
    1 人为别人而活快乐,但是为自己而活更快乐。
    2 人为别人而活反而不快乐,为自己活快乐。
    3 人快不快乐跟是否为了谁没关系,快乐就是快乐。
    反方的自由度很高啊,你到底是哪个呢?你连自己的观点都搞不清楚,你让我们如何帮你呢?
    Ps:人不管快不快乐,都是为了别人而活,既然无法摆脱这个命运,那么就学着快乐吧。

    猎***

其他答案

  • 人为别人而活着快乐
    正方:
    1人生存在社会大家庭
    2我为人人 人人为我
    反方:
    1我为了生存而快乐
    2我因为自己的衣食住行快乐
    3我为我工作快乐
    4如果他说上述的都是为别人快乐的话 前提是首先保障了自己快乐 自己才去做后面那些事情

    宝***

  • 全心全意全力地助人,才是真正的利己。

    t***

  • 这里热心答问的人都是,助人为乐的。懂了吗?
    助人为乐的快乐比自己的快乐更高尚,更快乐,更有价值,更有意义,更能持久,更有社会效益。

    安***

  • 人为别人而活,作为反方是人为自己而活,那么可以找固有的弊病来,比如:人活着是为了生存,而动物活着也是为了生存,那么能说人和动物是相同的吗?》》》》》》。

    不***