是不是有时候得用打,让孩子长记性?

宝宝两岁半,在家很调皮,在外却很老实.外面的小朋友动手打宝宝,宝宝从来不还手.而在家有时候生气会把桌上的饭碗和盘子全掀翻.难道在教育孩子上有时候真的需要打吗?如果大人打了孩子,孩子在外面会不会性格变得更懦弱?

好评回答

    猫咪宝贝
      是不是有时候得用打,让孩子长记性?
     宝宝两岁半,在家很调皮,在外却很老实。外面的小朋友动手打宝宝,宝宝从来不还手。而在家有时候生气会把桌上的饭碗和盘子全掀翻。难道在教育孩子上有时候真的需要打吗?如果大人打了孩子,孩子在外面会不会性格变得更懦弱?
    你好!我仔细地看了你对宝宝行为的一些描述。
      感觉孩子的初级辨别能力和判断力还是俱备的,也就是说,在外挨打而没有还手,是因为他还不了解别人的底细,而回到家后的发脾气等等行为,说明他已经了解和掌控了家人的脾性,知道自己做完这些,自己不会失去什么。同时,把在外挨打或受气的事模仿一遍,发泄给亲人或熟悉的人,事后,还会得到爸爸妈妈的爱;好吃的;好玩的;等等。
      我建议,应该即使引导,指出对在哪儿;错在哪儿。和风细雨,耐心加耐心地去开导,久而久之,一定会奏效的。在这,我也把曾经回答给网友的建议在这转给你,希望对 你有点帮助。需要提醒您的是:千万千万不要动手打孩子!这是教育好孩子并最终把他培养成人的最起码的条件。
      因为当今都是独生子女,过去的棍棒底下出孝子,已经绝对行不通了。切记! 祝孩子健康成长! 叶子:你好!我知道你肯定是不会动手打一岁多的孩子的,更何况她是自己身上掉下来的肉,你大概只想知道,当孩子淘气的时候,采取打的办法是否有用?我的回答是肯定的,没用!而且对将来孩子的成长和发育不利!那么孩子淘气的时候,你用什么办法来纠正和制止呢?在这我提一些建议供你参考: 一岁多的孩子,是非辨别能力还不是很强,但她能看你的眼神是善意还是恶意;是应允还是反对。
      所以当她淘气的时候,你可以用重一点的嗓音,一边摇头一边嗯,当她领会了你的批评,停止淘气,你要即克拥她在怀,现出高兴的神态,一边说亲近她的话,(喜欢你、爱你等)一边拿出她最喜欢吃的食品,给于鉴赏,多试几次,会奏效的。 如果孩子淘气时,不停的闹,怎么办?你可以采取转移注意力的方法,是非暂时不去分辨,因为还太小,等大一点再来说教。
      这个岁数的孩子,很容易忘事,过了这阵,就好了。 还有一个方法,是采取冷却法,当他闹啊、折腾啊、大声哭叫。你先判断一下理由,如果她是正当的,应该早采取前两个方法,如果她的确是无理取闹,就让她去,一定狠下心,没有几次,就会不再闹了。因为工作关系,积累了这点经验,但愿对你有点帮助!总之,请千万别动手打孩子,如果孩子从小就受到了良好的家教,这对将来孩子成才很有帮助。
      我的女儿就是最好的例子。 祝教子有方! 。

    l***

其他答案

  • 打孩子,是家长的惰性思维的表现形式。
    打孩子,可以马上见到效果。但是,有下列后患:
    1、孩子很快就要产生对抗情绪;
    2、后遗症比被纠正的恶习更严重。
    欢迎参与《家长讲堂》的讨论,地址在下面——

    一***

  • 打是不对的,只会让孩子更加不听话,我想应该是你做父母的前面把他惯坏了…

    小***

  • 孩子在教育,不能用打的方式!

    天***