作文

假如取消了高考

好评回答
    ”假如没有高考!”这是那天有位同学问我的一句话。忽然心中猛然一紧,再有整整6个月高考就要来临了。
    假如没有高考,我也许不会感觉生活这么累,也不会在半夜被惊醒,突然觉得生活好累,甚至想离开。可是我怎么可以向高考屈服,明年的6月7日还没到,我怎么可以提前倒下?
    假如没有高考,现在的我应该可以做很多我想做的事情,用很多的时间搞好自己的朋友圈子,将自己的生活整理的舒舒服服的,活的有滋有味。一定不会整日灰头土脸的埋首在茫茫题海,搞的自己神经兮兮的。
    假如没有高考,我一定用我百分之百的精力投入一场感情,用我的真心,爱心等等一切对一个人。可是所有的现实不允许,所以我只好掩埋我的感情,任寂寞吞噬我。或许成功本身就是寂寞的化身吧!
    假如没有高考,我一定会选择更快乐的生活态度;我一定会发自内心真正微笑。可是,高考仍然存在,等待每一个考生的到来。
    所以一切都是假如……

    l***