谁能教教我怎么做好物理电学的题?

每次考完物理心里都没底儿,但做作业时好象又都会?怎么办呢??要中考了!!帮帮我??

好评回答
    考试(包括习题)是对学习状态的检验。学习不好,而要考试好那是怪事。所以,还是一句老话。努力努力再努力!
    作为中学电学,其核心还是 [欧姆定律] 。V,I,R,已知两项求第三项,必须是滚瓜烂熟。
    与它配合的,有 [串并联电路] 的计算,主要是 [并联电阻的计算] 。
    还有就是 [电功率] 了,要能分清两个求功率的公式(含平方的),是在什么条件下使用的。起码要知道,串联电路中,电阻大的功率大;并联电路中,电阻小的功率大。(我们家用电器都是并联使用的)
    掌握了这些,80分总是起码了吧!
    努力努力再努力!!!

    姑***

其他答案