物理怎么考得好?

物理我的成绩一直开红灯!
唉!有什么办法能让我的物理提高呢?
我马上就要中考了.怎么办呢?
希望各位学哥学姐帮帮我
谢谢合作!

好评回答
        除了上课认真,认真完成作业等常规任务之外,应多看课外书籍,增加知识面,并多观察,多思考生活中所见所闻,答题不要以题答题,多与实际生活中的事例多联系,会收到意想不到的效果。

    徐***

    多利用上课的时间,下课不懂就问,不要积累问题。下课听懂后趁热打铁来做题,不用多做理解就好了。

    _***

其他答案

  • 看书~理解~背公式~做题目。这是大方向。初中物理很简单的,你一定要学好。

    再***

  • 物理就是力和电。力就是要看它是不是平衡,电就是看电流表和电压表测量的是哪个用电器。……如此地总结下去,其实物理也就学了这些东西。
    中考不会太难,你先要让自己放轻松些,至少要对自己有信心吧
    物理呢,做力的题目的时候你就把自己想象成物体,然后受别的力。做电的么,电流表就是导线,电压表就是空气。电压表测量的时候,左、右接在同一个用电器上。做功的题目,就记住距离与力的乘积……把问题简单化,记住基本公式和易错的概念。基本上及格是没有问题的。
    当然,对于中考,还是建议多做些基础题目,做完了,错了的是要记住的!

    野***

  • 物理的学习首先要重视物理概念的识记和理解,在平时解题时多想想物理概念在题中的应用,在解题过程中多注意物理方法的总结,不知道你是哪个地方的中考,物理的中考一般不会出现很难的题,只要方法总结好,必能事半功倍,有时间我可以给你介绍一点方法,但概念你必须自己先全部搞通。

    1***