奥地利留学省钱有什么攻略呢?

奥地利留学的省钱攻略

全部答案

  •     首先是出行27岁以下的学生可以凭学生证申请价格约为二十欧元打折卡。凭此卡在奥地利境内乘座火车可以享受50%的优惠,在其他欧盟国家也可以享受一定的优惠。在市区内,连接各个方向最快捷的交通工具是五条地下铁路线,它们是一路、二路、三路、四路和六路。
      在所有地铁站口都有醒目的U作为标记,地铁线路则用U1、U2等来表示。地铁是最受维也纳市民欢迎的交通工具。   其次是租房子,一般来说,租个小套房,约三十至五十平方米,每月租金在三百至四百欧元之间。一个重要的参考项目是房子建筑是新式还是老式的。
      如果住在老建筑,租金会便宜很多,但也有许多缺点:例如老房子屋顶高,一层楼几乎是国内的一楼半,又多数没有电梯,提东西上楼是很有运动量的。到了冬天,暖气集中在屋顶,如果楼下没人开,暖气的支出会较多。关于暖气,选屋不当也可能成为一笔可观的开支。租屋时要注意暖气是使用何种燃料,电热最贵、瓦斯次之,中央瓦斯热水式及公寓中央暖气,一般要新式建筑才有。
         最后是吃放方面,在吃的方面,奥地利留学想要像在国内在外面买便宜的现成小吃是不可能的,本地餐饮业价格平均。除非是自己下厨,要不然在外头一餐花费起码十欧元。大学餐厅在上课的日子提供平价餐点,但一餐也要花费四五欧元,每天吃还是很大的一笔负担。
      所以在此地留学,想要节约开支最好尽量自已做饭,这样一个月在吃的方面支出可以维持在两百欧元以下。

    s***