鹅场的建筑和设备有哪些?

好评回答
      育雏舍要求舍内保温良好,空气流通,干燥而无贼风。窗 的采光面积与地面积之比为1: (10 -15)。育雏舍以每平方米育20 日龄以下的雏鹅5 -15只为宜。育肥舍舍内设棚架,分单列式和双列式两种。分小栏,每 栏10-12平方米,可容纳中等体型的育肥鹅(中成鹅)60-80只。
      种鹅舍舍内窗的采光面积之比为1: (8 -12),每平方米可 容纳种鹅2。5 -4只。舍内一角设产蛋间。舍外设陆上和水上运动 场,并有遮荫棚。饲料间用来进行饲料的加工、调制等。防疫室备有常用防治药品以及化验诊断鹅病的有关设备。孵化房为利于孵化工作协调一致,通常按下列顺序建造孵 化房内各室间:种蛋接收间—种蛋消毒间―种蛋贮存间—孵化间 (安装孵化器的地方)—出雏房—存雏和外运间。
      鹅场设备无论是舍伺或放牧都必须备有生产用具。如各种 饲具:盛水缸、饲料桶、饲料槽;饮水器具;育雏用的各种保温 器;母鹅用的产蛋巢或产蛋箱等;运输用的各种盛蛋盆、雏盒和 笼;以及日常清洁卫生用的清扫用具等。

    自***