如何处理鹅场的污物?

好评回答
    处理鹅场的污物方式如下:
    (1)粪便处理鹅舍内及运动场上的粪便定时人工清扫, 运到(经场区内脏道)场区一角设定的化粪区(一般位于场区 的外围下风处)堆积发酵,熟化后肥田。
    (2)污水处理污水包括刷洗料槽、水槽及其他器具的废 水和清换水池的废水。在鹅舍及运动场、水池外围都设有排 污水管道,废水可经排污水管道流入沉淀池(设在场区外或化 粪区附近),沉淀发酵池有的作沼气池用,有的污水处理后灌 溉林木或牧草,沉淀物定期掘出堆肥。
    (3)病死鹅尸体及兽医药械处理场内设置焚尸坑(在兽 医室附近),或按卫生防疫标准深埋以处理病死鹅。使用的剖 检器具要及时消毒,按兽医防疫标准处理药物、疫苗包装,不 能随意堆放或丢弃。

    花***