鹅场如何处理病死鹅的尸体?

鹅卵能制湿疹

鹅场如何处理病死鹅的尸体?

好评回答
      鹅场如何处理病死鹅的尸体:1)掩埋法在掩埋病鹅尸体时,应注意选择远离住宅、农牧 场、水源、草原及道路的僻静地方,土质干燥、地势高、地下水位 低,并避开水流、山洪的冲刷。掩埋坑的长度和宽度以能容纳需要掩  埋的病鹅尸体即可,从坑沿到尸体上表面的深度不得少于1。
       5米。 掩埋前,将坑底铺上2厘米的石灰,尸体投人后将污染的土壤、 捆绑尸体的绳索一起抛人坑内,再撒上一层石灰,填土夯实。此法简 便易行,但不是彻底处理的方法,故烈性传染病尸体不宜掩埋。(2) 焚烧法此法是销毁尸体、消灭病原最彻底的方法,但消耗 大量燃料,所以非烈性传染病尸体不常应用。
      焚烧尸体要注意防火, 选择离村镇较远、下风口的地方,在焚尸坑内进行。有条件的地方也 可送火化场焚化或锅炉房焚烧。(3) 发酵法将尸体抛入尸坑内,利用生物热的方法进行发酵分 解,从而起到消毒除害的作用。尸坑一般为井式,深9到10米,直径 2到3米,坑口有一木盖,坑口高出地面30厘米左右。
      将尸体投入坑内,堆到坑口 1。5米处时盖封木盖,经3到5个月发酵处理后,尸体 即可完全腐败分解。

    刘***