日本留学的具体优势有哪些?

全部答案

  •     语言容易学:
      对于中国人来说日语非常容易学,因为汉字非常多,除了起步时语法要下些功夫,只要进了门,日语相对于拉丁语系的语言还是非常好学的。举个例,如果一个完全不会英文的中国人,从零基础到考过英语六级或者托福、雅思,五年十年再正常不过。
         打工收入高:   不同于西方国家各种对本地人的保护,在日留学生打工相对自由,而且收入非常不错,比如在餐厅做服务员时薪有九百到一千日元,教中文的时薪甚至可以达到三千到五千日元。   本土老龄化,机会开放给外国人   日本老龄化严重,根据联合国人口基金会《21世纪的老龄化报告》中也可以读出这一严峻形势,目前日本60岁以上人口占全国总人口30%以上,而到2050年这一比例将增至42%。
      报告还强调,预计今后15~64岁的劳动人群负担老龄人口生活的比例在日本还将进一步上升,到2050年日本的这一数值将达到“全球最高水平”。   文化相近,没有陌生感。

    钟***