政府渠道报名有哪些流程?

全部答案

  •   1:查询报名机构信息:报考人员可向软件水平考试中心设立的热线服务电话、168自动声讯服务台查询居住所在省市的考试实施机构信息。 中国公务网 2004-5-27 22:12:52
    2:领取报名信息卡:在规定时间内,到各报名点领取报名信息卡填写报名信息。
      报名时,考生需要携带本人居民身份证和两张2寸免冠近照。对于未满16周岁或军人、警官等无居民身份证的报考人员,请携带其他有效身份 证件办理报名手续,如学生证、军官证、士兵证、警官证等,但必须保证所携带证件在参加考试时必须有效。对于参加资格考试的报考人员,还需要携带有关学历证明和技术资格证明文件以便进行资格审查,所有参加资格考试的报考人员必须到当地由软件水平考试中心组织的报名机构办理报名手续。

       3:完成报名信息填涂并向报名机关交纳考试管理费用:报考人员在领取报名信息卡的同时需向报名机构交纳考试报名管理费,在仔细阅读报名信息卡填涂说明后填写报名卡上所规定的所有信息,然后交回考试报名机构备案完成考试报名手续。报考人员在领取报名信息卡后将从报名信息卡上获取一个考生档案号,请考生在填写完报名信息卡后将报名卡下方的报名卡回执小心撕下,并妥善保存,牢记自己的考生档案号以便参加考试和进行各类考试信息查询。

    放***