生产AA级绿色食品的肥料使用原则有哪些?

好评回答
      生产AA级绿色食品的肥料使用原则:(1)必须选用允许使用的肥料种类,禁止使用任何化学合成肥料。(2)禁止使用城市垃圾和污泥、医院的粪便垃圾和含有害物质(如毒气、病原微生物、重金属等)的工业垃圾。(3)各地可因地制宜采用秸杆还田、过腹还田、直接翻压还田、覆盖还田等形式。
      (4)利用覆盖、翻压、堆沤等方式合理利用绿肥,绿肥应在盛花期翻压,翻埋深度为15厘米左右,盖土要严,翻后耙匀。压育15-20天后才能进行播种或移苗。(5)腐熟的沼气液、残渣及人畜粪尿可用作追肥,严禁施用未腐熟的人粪尿。(6)饼肥优先用于水果、蔬菜等,禁止施用未腐熟的饼肥。

      (7)叶面肥料质量应符合相关技术要求。按使用说明稀释,在作物生长期内,喷施2次或3次。(8)微生物肥料可用于拌种,也可作基肥和追肥使用。使用时应严格按照使用说明书的要求操作。微生物肥料中有效活菌的数量应符合相关技术指标。(9)选用无机(矿质)肥料中的锻烧磷酸盐、硫酸钾,质量应分别符合相关的技术要求。

    李***