为什么有的人喝酒后会脸红?

人为什么会得发羊吊

为什么有的人喝酒后会脸红?

为什么有的人喝酒后会脸红,有的人会脸发白?

好评回答

    在日常生活中,我们可以发现,饮用白酒后,有些人的脸会发红,有些人的脸则发白,这是怎么回事呢?
    脸色发红是因皮下暂时性血管扩张所致,这种人体内有高效的乙醇脱氢酶,能迅速将血液中的酒精转化成乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸色泛红现象。
      有些人天生体内的酶少,喝酒后酒精会使血管扩张,造成脸红。一些天生体内酶多的人,即使多喝两杯,很快地能把酒精加以新陈代谢,不会出现满脸通红的样子。酶少的人可以通过长期喝酒来增加体内的酶,喝酒时就不会再脸红。 除乙醇脱氢酶外,人体内还有一种叫做乙醛脱氢酶的物质,喝酒脸红的人只有前一个酶而没有后一个酶,导致乙醒在体内迅速累积而迟迟不能代谢,所以脸红的时间会比较久。
      与酒后脸色发白的人相比,乙醒在这种人体内停留时间较久,毒性作用更大。不过,一般来说,过了1~2个小时后,红色就会渐渐褪去,这是因为肝脏中的细胞色素P450会慢慢将乙醛转化成乙酸,乙酸进入循环系统后会被代谢掉。 。

    H***