广东省旅游景点有哪些?

全部答案

  •   广州长隆野生动物世界
    广州长隆野生动物世界隶属全国高端、广州独有国家AAAAA级旅游景区长隆旅游度假区,地处广州番禺。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为中国至具国际水准的全国级野生动物园,是全地球动物种群很多、至大的野生动物主题公园。
      6大亮点等你发掘:长隆野生动物世界4个亮点、珍稀动物的天堂、自驾车参观动物、动物表演抢眼球、动物生态科普基地、引领行业。目前国内最大的原生态动物园,电影《爸爸去哪儿》的拍摄地。这里可以看到精彩的动物表演秀,比较特别的比如白虎表演。很适合带孩子来玩,可以在“丛林发现”了解动物习性,还可以在“儿童天地”玩游艺项目。
      受到了很多网友的青睐。 广州塔 广州塔位于广州市海珠区阅江西路222号,广州塔是广州地标,包括发射天线在内,塔高达600米,为国内第一高塔。所以可以自上而下俯瞰广州美景。其头尾相当,腰身玲珑细长,又有“小蛮腰”的俗称。这里晚上会亮灯,即使不游塔,也可来此拍摄外观,用以留念。
       广州沙面 广州沙面位于广州市荔湾区珠江岔口白鹅潭畔,在许多广州人眼里,沙面可能是广州最有意思的地方,来这里主要是看建筑。这里的建筑向人展现着19世纪英法租界地的欧陆风情,环境极美,很适合漫步其中,抑或是文艺青年们拍照。因为处处都是风景,你时不时可以在这见到拍婚纱照的新人,可以感受到那份幸福。
      若有兴致,也可以等到华灯初上,找一家咖啡馆,沉思往事,遥望天鹅潭,别有一番情调。沙面的街头巷陌漫布着雕像、凉亭、花圃、木椅和喷水池等西式街道的元素,岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。
       七星岩景区 七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,以喀斯特地貌的岩峰、湖泊为主要特色,因为湖面上有七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰而得名。20公里长的长湖堤把湖面分成五大湖,被誉为“岭南第一奇观”。虽然景点跟别人重名了,但论奇山异水,分分钟完爆隔壁家的。
       开平碉楼 开平碉楼是江门新会一带的一种乡土建筑,是自明朝以来村民们自发建起了这种集防卫、居住于一体的建筑,建筑风格兼具中西特色,是中国第35处世界遗产。其中较为着名的为塘口镇的立园。看看以前村民们的房子,再想想现在的楼价,哎,什么都不说了。
       鼎湖山 鼎湖山之所以能坐上第一的宝座,不仅仅是单凭颜值的,虽然现在颜值很重要,但关键是别人有内涵,鼎湖山不仅是一个自然宝库,也是一个佛教圣地。 观澜湖 观澜湖,位于深圳观澜镇。其实观澜湖并没有湖的,而是横跨深圳、东莞的观澜湖高尔夫球会。
      观澜湖由骏豪集团全资投资兴建和运营管理,整个项目横跨深圳和东莞两个城市之间,由观澜湖深圳组团、观澜湖东莞组团和观澜湖黎光组团组成。项目从1992年开始兴建,先后投资逾100亿港币,发展了集运动休闲、商务休闲、养生休闲、会议旅游、文化娱乐、美食购物、长居短憩7大功能为一体的观澜湖国际休闲旅游度假区。
       雁南飞茶田度假村 雁南飞茶田度假村,为粤东第一家AAAA-旅游景区,是由广东宝丽华集团公司于1995年1月投资开发的,占地总面积4。50平方公里,1997年10月8日对外营业。度假村背靠阴那山省级风景名胜区,是一个融茶叶生产、生态公益林改造、园林绿化、旅游观光、度假于一体的生态农业示范基地和旅游度假村。
       中山纪念堂 中山纪念堂位于广州东风路,观音山南麓。是人们为了纪念孙中山先生的革命功绩而建。据记载,中山纪念堂原址是清代一座衙门。

    戴***