黄金换算法是什么?

好评回答
      我们通常说24K的黄金是指纯黄金即100%的黄金。(其实只是一种理论)实际上, 一般首饰用的黄金有千足金(含量99。99%) 999金和足金(99。90%) 990金。含金量高于 99。%的黄金,我们就认为是24K金了。它的摩氏硬度为2。5, —般统称为足金。
      黄金的标 准计量单位是“盎司”。1金衡盎司=31。1035克,1常衡盡司=28。3495克,1钱=3。125克通 常在市场上所出售的金牌相当于1两2钱(37。42克)。在回收旧金时,要特别注意组合金。所谓组合金就是成色不同的几部分组合成的一 件金饰品。
      如一对耳针,其各部分的含量分别为:耳叶99。72%,耳塞杆93。72%,耳塞扣 88。65%。为什么会出现这种情况呢?因耳针在佩戴的时候,如果耳塞杆和耳塞扣纯度很 高,则会显得太软,佩戴起来不安全,所以适量加人其他金属,令其硬度变高,会增加 佩戴时的安全感。
      当然最好的方法是到有测金机的金行去测量金饰的纯度。另外,鉴别黄金时,黄金分为生金和熟金两大类,生金主要有砂金和矿金两种;熟 金又有清色金(含有白银)、混合色(含有银、铜、铅等金属)和k金3种。黄金的鉴别 主要是“四鉴法”。即初步鉴、磨石鉴、硝酸鉴、焊药鉴。
      后3种方法带有较强的专业 性,并需要一定的条件。初步鉴比较容易掌握,主要有4种方法:辨色、掂重、折性、 敲声。

    我***