入境旅游团送行前的业务如何准备?

全部答案

  •   核实交通票据
    旅游团离开本地的前一天,地陪应认真做好旅游团离开的交通票据核实工作,核对团名、代号、人数、全陪姓名(如非集体票,则要核对每一位旅游者的姓名是否与有效证件吻合)、航班(车次、船次)和始发到达站、起飞(开车、启航)时间(要做到四核实,即计划时间、时刻表时间、票面时间、问讯时间的核实);弄清启程的机场(车站、码头)的位置等事项;如班次有变更,应问清内勤是否已通知下一站,以免漏接;提醒全陪向下一站交代有关情况。
       假若地陪系送乘飞机离境的旅游团,应提醒或协助领队提前72小时向民航确认机票(团体机票确认一般用传真向有关民航售票处确认即可)。 确定出行李的时间和方法 地陪应在旅游团离开的前一天与领队、全陪商定出李的时间,并通知每一位旅游者;然后与旅游社行李部(或行李车队)联系,告知该团体出行李的时间、抵达启程站的大致时间等,并通知饭店行李部行李交接的时间。
       商定第二天叫早、早餐、集合及出发时间 在叫早和早餐、集合、出发时间确定后,地陪要通知饭店有关部门和旅游者。如果该团所乘交通工具班次时间较早,无法在饭店餐厅用早餐,地陪要及时做好相应的准备工作(如带饭盒),并向旅游者作说明。 协助饭店结清与旅游者有关的帐目 地陪应在旅游团离店前一天提醒、督促旅游者尽早与饭店结清所有自费项目帐单(如洗衣费、电话费、饮料酒水费等),如有损坏客房设备,地陪应协助饭店妥善处理赔偿事宜;同时,地陪应通知饭店总台或楼层旅游团离房的时间,提醒他们及时与旅游者结清帐目。
       提醒有关注意事项 地陪应提早告知旅游者行李托运的有关规定,提醒其将有效证件,所购买的贵重物品及发票放在手提包里随身携带,如系离境团,还应该提醒其准备好海关申报单,以备出关时查验。

    这***