入境旅游团队旅游团抵达前的服务如何安排 ?

全部答案

  •   确认旅游团所乘交通工具的准确抵达时间,以免漏接
    接团当天地陪应提前去旅行社落实或打电话询问旅游团计划有无变更情况。出发前,向机场(车站、码头)问讯处问清所接旅游团所乘班次的准确抵达时间。(一般情况下,至少应在飞机抵达预定时间前2小时,火车、轮船抵达预定时间前1小时向问讯处询问。
      ) 与旅行车司机联络 电话通知司机出发的时间,商定碰面地点。与司机碰面后,告知活动日程和具体安排。 提前抵达接站地点 地陪应提前半小时抵达机场(车站、码头),与司机商定车辆停放位置。如已安排行李员,地陪应与行李员取得联络,并向行李员交代旅游团的名称、人数,通知行李运送地点,了解行李抵达饭店的大体时间。
       再次核实班次抵达的准确时间 地陪在落实上述工作后,还须再次向问讯处确认或通过班次抵达显示牌确认班次准确抵达时刻。如被通知所接班次晚点,推迟时间不长,地陪可留在接站地点继续等候,迎候旅游团;推迟时间较长,地陪应立即与旅行社有关部门联系,听从安排,重新落实接团事宜。
       持接站标志迎候旅游团 在旅游团出站前,地陪持接站标志,站在出口处醒目位置,热情迎候旅游团。接小型旅游团或无领队、全陪的散客旅游团时,要在接站牌上写上客人姓名,以便客人能主动与地陪联系。

    夏***