绍兴名字变更更正申请条件包括哪些呢?

全部答案

  •     申请条件:
      有下列情形之一的,可以由公民本人或者监护人申请变更名字:
      1、姓名或者姓名的谐音违背公序良俗;
      2、姓名或者姓名的谐音易造成性别混淆、他人误解或者伤及本人感情的;
      3、名字中含有冷僻字的;
      4、公安机关认定确需变更名字的其他特殊情形。
         5、未成年人变更姓名的,应当经父母双方或者监护人协商一致;10周岁以上未成人变更姓名的,还应当征得其本人的同意。   注:   (1)未成年人变更名字,以变更1次为限。   (2)成年人要变更名字,变更后的名字必须是该人实际使用一年以上,在社会上造成一定影响。
         申请材料:   1、变更更正人本人签名的要求变更更正姓名的申请报告的扫描图片或翻拍的照片   2、学校证明(在校生)或村(居、社区)证明(非在校生)(学校+出具证明须含“户口簿上姓名**与学校实际使用姓名**为同一人”;村(居、社区)出具证明须含“户口簿上姓名**与实际使用姓名**为同一人”)的扫描图片或翻拍的照片   3、姓名变更的成年人本人的居民户口簿、居民身份证的扫描图片或翻拍的照片。

    浅***