项目用地的规划选址方案是什么?

全部答案

  •   (1)考虑内容以选址条件分析为主
    ①需求分析:
    项目特点的全面了解
    项目所需的区位条件、环境条件、市政及交通支撑条件、服务半径、服务人口、安全距离等特殊要求
    ②供给条件:
    地形地貌
    建设现状
    相关限制条件(防灾、防洪、土地资源、环境要求等),多方案比选
    (2)几类项目选址的特点
    ①城市重要公共服务设施:
    体育馆、展览馆、图书馆(交通条件周边用地)
    垃圾填埋场、医废物处理中心
    工业固废物处理中心(适当与周边城市共享共建、环保要求、交通运输通道、防护隔离带,与中心城区的位置关系)
    ②市政设施:
    110KV、220KV变电站(用地规模的要求、与周边建构筑物的间距要求、进出线走廊的可行性,着重考虑防灾、公共安全、城市风貌保护)
    火电发电厂(水源、交通、堆物、距离城市中心有一定的距离,合理把握临水空间景观塑造与电厂建设的关系,大量高压输电线廊的可行性)
    天燃气、城市门路和储气站:城市空间布局(平衡用气负荷、环保、配套设施等代工企业选址)
    交通设施:客运站、商业中心停车设施。
       历史街区景区内相关设施(景区内建宾馆等)。

    往***