谁能介绍下荷兰城市海牙的概况呢?

全部答案

  •   海牙
      ( the hague )位于西南部北海沿岸,人口 50 多万,是全国第三大城,称为 “ 欧洲最大最美丽的村庄 ” 。 13 世纪以来,海牙一直是荷兰的政治中心。 19 世纪初首都迁往阿姆斯特丹以后,议会、首相府和中央政府各部仍设在这里。
         海牙的著名建筑和平宫座落在市郊,它建于 1907-1913 年,由各国政府出资捐造,象征协力缔造和平之意,现为联合国国际法院所在地。议会在市中心,每年 9 月的第三个星期二,荷兰女王要亲临主持议会新年度的开幕式,届时,全市举行庆典活动。
         在海牙与荷兰王室相关的莫瑞泰斯 (Maurit-shuis) 皇家美术馆,收藏有维米尔的 “ 台夫特之眺望 ” 、 “ 戴珍珠耳环的少女 ” ,伦勃朗成名作品 “ 突耳布博士之解剖学讲义 ” 等名作。   海牙市郊,有一座面积仅为 1。
      8 万平方公里的微型 “ 城市 ” ,数以千计的 “ 居民 ” 都是寸把高的 “ 小人 ” ,这就是赫赫有名的马都拉丹 “ 模型城 ” 。城内汇集了荷兰国内 120 多座著名 建筑和名胜古迹。许多模型还能自动运转。 “ 模型城 ” 建于 1952 年,是马都拉夫妇为纪念他们在二战中牺牲的儿子而出资建造的,作为献给荷兰儿童的一件礼物。
       “ 模型城 ” 有自己的城徽,市长由当今荷兰女王贝娅特丽克丝担任,市议会议员由海牙 30 名海牙小学生组成。 1972 年,马都拉丹被 “ 荷兰城市联盟 ” 接纳为正式会员,成为世界上最小的城市。   在这里您还可以去参观皇室城堡、或国际法庭(和平宫)。
      市内有很多绿意盎然的公园,好比(海牙森林)或(史黑菲尼根森林)等,最适合在晴朗无云的好天气里徜徉其中。每年 7 月至 9 月是(西布尔克公园)的玫瑰缭乱绽开的季节,来到这里,您将可以看到各种色彩缤纷且冠上名人姓名的玫瑰。在车站租部自行车四处遨游是个不错的选择,此外您还可以用徒步配合电车的方式,随心所欲地体会海牙之美。
         每年 6 月 15 日前后,这里还要举办闻名世界的荷兰音乐节和芭蕾舞节。

    陈***