谁能介绍下荷兰留学学制吗?

全部答案

  •    近年来,荷兰政府非常重视与中国的经济、贸易及文化教育等领域的交流与合作,两国间日益增长的往来急需大量既懂得荷兰、又了解中国的各个领域的人才。荷兰教育的国际化水平很高,研究生阶段的国际课程非常普遍,而且大多数课程都具有世界领先水平。现在,这些国际教育课程的数量和涉及面比以往任何时候都要多都要广泛,其中最著名的有商务、管理学、农业科学、水利、医学、城市建筑,遥感学及文学等等。
         在荷兰,每年都会有5000多名学生选修这些课程,课时长短不等,时限可从几周至4年之久。绝大多数课程都会获得学位证书,而一般长期课程都会获得硕士学位证书,并且所有的传统大学都会提供博士学位的学习机会。   荷兰大学的学制   本科荷兰留学学制:   一般为4年,理科、农业科学专业的院校有的学制为5年。
         荷兰学位的课程结构越来越向灵活的方向发展。学生既可以选择荷兰传统式的学位,即一次完成硕士学位课程,也可以选择英美两级式的学位,即学士课程+硕士课程。在某些特殊情况下,可以允许学生延长时间。   荷兰留学读硕士学制:   顺利完成本科学习以后,可以开始硕士课程。
      一般以月来计算,学制为10~18个月不等,有些专业根据需要,还可以加长。各校的留学生办公室(International Relations Office)会提供本校详细招生信息。   博士学制:   申请前提是申请人需获得硕士学位,且具备相应的研究能力。
      将根据每个申请人具体情况决定录取与否,博士学位一般需要4年时间。   荷兰的高校一般在每年的9月前后开学,学年一般从8月底到第二年的6月中旬。   只有少数高校可在春季开班,学年则从2月到12月。   课程安排:每周授课和课堂作业时间不少于40小时。
         总的来说,荷兰留学学制包括本科、硕士和博士三大类,不同教育层次的荷兰留学申请条件不同,大家要提前弄清所要申请的荷兰留学院校要求。

    j***