怎样才能买到放心保险?

全部答案

  •   全球性的金融危机汹涌而至,不少普通百姓都在盘算如何最大限度地让资产保值,其中购买保险转移风险、并获取一定收益成为不少人的新选择。对此,中国太平洋保险公司黑龙江分公司的专业人士提醒广大投资者要把握以下四大注意事项。   要看清保险条款、理解保险功能。
      保险合同是重要的法律文件,在投保时必须认真仔细阅读。不要因为保险条款繁多、枯燥,就偏信业务员的介绍,读懂保险条款是放心、明白购买保险的前提。同时,保障功能始终是保险产品的核心功能,买保险的最大目的就是使自己和家庭成员在遭遇灾难和损失时,能从保险公司获得经济上的补偿。
      因此,购买保险前对保险的保障功能、保险与储蓄的差别、保险的投资理财功能有充分的认识,才能买到真正需要的、放心的保险产品。   如实告知才能维护投保人合法权益。在填写保单时,投保人要依据单上列明的事项如实回答保险公司的询问,如涉及到投保人、被保险人、受益人的相关信息及个人健康、职业、财务等信息。
      只有当投保人如实告知所有重要信息,保险公司才能了解真实情况,从而判断是否接受承保或是什么样的条件承保。   提笔签名要三思。需要特别提醒的是,保险合同作为法律文书,签字即表明有关内容是签字人的真实意思表示,表示其愿意履行保险合同所约定的义务,同意保险公司的承保条件,所以要慎重签字。
      此外,收到保单时应查验是否附有保单正本、保险条款、保险费正式收据等,只有在所有文件齐备,才能在保单送达书上签字。   利用“犹豫期”冷静思考。“犹豫期”是一个常用的保险术语,是指在投保人、被保险人签收保单后一定时间内,如对所购买的保险不满意,可以在十天之内无条件要求退保。
      对于投保者来说,利用这段缓冲期冷静思考,最终做出是否投保的决定十分必要。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    万***