办理出国留学签证程序是怎样的?

全部答案

  •  办理出国留学签证:要去你准备要去的国家驻华大使馆或领事馆办理,首先登录他们的网站,下载表格,填写好这些表格,按照网页上的要求,准备好各种材料,递交(有些国家允许寄送)到大使馆或领事馆的签证处,之后等待结果。签证的办理可能会花费一段时间,一般因所申请的国家以及其大使馆工作效率的不同而不同,有些当即既可拿到签证,有些则可能要半年多才能拿到手(后有详述)。有些国家不接受个人申请,只接受团队申请(一般通过指定的旅行社)。
      注意:护照拿到手之后就可以马上着手开始办出国留学签证,由于留学签证的办理需要一段时间,所以越早办理越好,以免因签证没到手而不能按时入学所造成的损失。但也应该注意,签证是有时效性的,如果超过了签证的时效期签证就会作废。所以必须度量好,保证在签证的有效期之内出国。一般情况下,留学签证都是在出国前前三个月到五个月办理较为合适。(视出国留学国家而定)

    王***