焊接技术是什么技术?

全部答案

  •   焊接技术
    ·焊接工艺评定的目的: 验证施焊单位拟定的焊接工艺的正确性和评定施焊单位的能力。
    ·焊接工艺评定的一般程序:拟定焊接工艺指导书→施焊试件和制取试样→检验试件和试样→测定焊接接头是否具有所要求的使用性能→提出焊接工艺评定报告对拟定的焊接工艺指导书进行评定。
       ·焊接工艺评定所用的设备、仪表应处于正常工作状态,钢材、焊接材料必须符合相应标准,由本单位技能熟练地焊接人员使用本单位焊接设备焊接试件。 ·主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是焊接工程师。 ·评定规则:1。改变焊接方法必须重新评定;2。
      任一钢号母材评定合格的,可以用于同组别号的其他钢号母材;3。改变焊后热处理类别,须重新进行焊接工艺评定。4。首次使用的国外钢材,须进行工艺评定。 ·《焊接工艺(作业)指导书》的编制,必须由应用部门焊接专业工程师主持进行。 ·《焊接工艺(作业)指导书》应在工程施焊或焊工培训考核之前发给焊工,并进行详细技术交底。

       ·焊前检验:1。原材料检查2。技术文件检查3。焊接设备检查4。工作装配质量检查5。焊工资格检查6。焊接环境检查。 ·对焊接场所可能遭遇的环境温度、湿度、风、雨等不利条件,检查是否采取可靠防护措施。 ·管子焊接时应垫牢,不得将管子悬空或处于外刀作用下焊接,在条件允许的情况下,尽可能采用转动焊接,以利于提高焊接质量和焊接速度。

    m***