葡萄的深翻改土如何就那些?

好评回答
    葡萄对土壤的适应性较强。黑钙土、黄黏土、砂壤土和红壤土等,只要经过改良,均可栽培葡萄。但是,最适宜的是沙壤土。沙壤土土质疏松,土层肥厚,通透性好,能使根系生长良好,因而优于黏重的黄壤、红壤和盐碱地土壤。我国由于耕地资源紧缺,人均可耕地面积有限,不能用现有耕地栽植果树。新中国成立以后,就提出发展果树生产要遵循“上山进滩,不与棉粮争地”的原则。所以,各地对沙荒地、盐碱地和土壤黏重的丘陵坡地等,都要持之以恒地进行改土,平沟造田。除了在栽树前对定植坑、定植沟深翻0.
    8 ~ 1. 0米改土外,以后每年要沿定植沟两侧,向外深翻施肥。即结合秋季施肥,至少每亩要增施5 000千克有机肥,使土壤多形成团粒结构,以提高土壤肥力、通透性和保肥保水力,调节土壤酸碱度,使其pH值达到6.
    5 ~7.0的标准,从而有利于葡萄的正常生长。

    杨***