如何牵手美国大学市场营销专业?

全部答案

  •   1、读硕士有优势。市场营销专业是以应用为主的专业,而从美国商学院的招生及录取情况来看,实际就读市场营销博士的人数远远少于就读硕士的人数。而且硕士项目的时间周期也远远短于博士项目,因此如果申请者不是想终生从事学术研究的话,选择申请市场营销硕士会更合适些。
      2、标准化考试。申请市场营销专业一般需要向学校提供GMAT或GRE成绩。在申请一般隶属于商学院或管理学院的市场营销专业时,GMAT成绩的通用性明显优于GRE成绩。同时,托福考试也必不可少,因为语言能力是去美国留学的基本要求。因此建议国内申请者参加TOEFL和GMAT考试。
      3、要有数学功底。由于许多学校的市场营销专业纷纷引入了大量数学建模的内容进行教学和研究,因此对于申请者的数学功底也提出了一定的要求。

    王***