小微企业贷款利率能按照基准利率吗?

小微企业贷款利率能按照基准利率吗

全部答案

  •   1。有统计数据显示,大企业贷款约有85%企业可以以基准利率贷款,但中小型企业和个人经营性贷款这个比例只有20%左右。在这20%拿到基准利率贷款的小微企业中,很多是偏中型企业客户,且相对来说贷款额度较低,一些银行把这样的贷款划到了小微贷款,在一定程度上是因为银行希望争取到这个客户。
       2。贷款利率的高低跟行业有关。如果企业能够准备完整的财务报表,各种资料齐全,那么可能利率是在基准利率上浮30%-50%,但是如果没有可以变现的抵押物和担保,财务报表还不是很完整,那么利率很可能上浮200%,也就是基准利率的3倍。 3。事实上,如今银行关心的更多不是抵押物,因为小微企业的第一还款来源是经营收入,银行更关心借款人还款的能力、经营是否正常、还有是否有还款的意愿等,并且很多银行是以此来确定利率的。

      因此,企业在贷款时应对自身的情况进行详细分析,选择最佳的贷款方式。 4。目前中小企业贷款都很难,,利率也很高,而小微企业贷款利率也相对较高。银行资源紧缺审核严格,企业要想贷款,只好提高利率来加大获得贷款的筹码。目前来看只有20%的小微企业可以拿到基准利率贷款,对于小微企业的贷款放款政策还需进步。

    韩***