领导训话怎么办?

好评回答
      人非圣贤孰能无过。在公司里大大小小的或轻或重的,大家都会犯错。上班迟到了, 拿错了开会用的文件,打印的东西突然不见了,丢H落四的毛病又犯了,主任找你有事 偏偏忘记了……不能说运气是好或坏,恰恰犯错的时候被领导撞见了,情况会有(下几"XXX,怎么最近总是看你犯错呢,自己注意啊",领导当着一个部口的面说出了责 怪的话,当事人必定感觉很丢份,虽然自己有错,但怎么就摊上这么一个不给人面子的 领导。
      说是"走自己的路,让别人说去吧",但能有几人不去在乎别人的眼光呢?其实 如果领导扫一眼Li(示下次注意,只有巧事人知道,也能起到相应的效果,同时还能赢得 员工的尊重,这个的确是必理战术。"XXX,是不是最近状态不好,注意休息啊",领导一句关怀的话,让人倍感亲切,还会回一句"谢谢领导关屯、"并且一天都打鸡血似的工作。
      而且在部口也会引起蝴蝶效应,大家甚至忽略谁犯错了,直接转向咱领导真是平易近人,够体贴。更多情况下,领导会选择视而不见,可能认为这种错误很多人都会犯不去在意,或者在必里记下一笔你的小纸漏。只要员工自己注意不去多想,下次拿其他的来弥补,这些都不是问题的。
      有一种领导或许扮演了人力资源部口的角色,对员工近期的工作进行考察总结,哪些需要改进,哪些值得表扬,并摧出一些建设性意见。自己的直属领导对员工的评价往往比人力部口更具有针对性和可行性,领导的意见必须值得学习。这样的领导又怎能不让人尊敬。任何事都有两面性,在教给你如何据此分析领导为人的同时,交给领导心理战术,如何更能深得人必。

    杨***