草莓栽植方法有哪些?

好评回答
      草莓的栽植密度,根据栽植制度、栽培方式、品种特性、秧苗质量和栽植时期而定。一年一栽制,高垄栽植密度一般每亩为8000-19000株,平畦栽植,一般株行距为20厘米x25厘米,每畦3行,栽植密度每亩为10000株。起垄栽时,每垄栽2行,行距20厘米,株距15厘米,每亩栽9000株。
      栽植前要剪去老残叶,有条件时可用5-10毫克/千克的萘乙酸浸根2-6小时。以促发新根。栽植时应将秧苗新茎的弓背朝向花序预定生长的同一方向,并使秧苗稍向预定方向倾斜。高垄栽植,要使花序朝向垄外侧,栽苗时也应弓背朝向垄外侧,并且应使秧苗稍向垄外侧倾斜。
      平畦栽植,其边行则要使新茎弓背朝里,以免花序伸向畦外。栽植时应注意掌握深度,正确的栽植深度是苗心基部与土面平齐。过深,埋住苗心,易引起苗心腐烂而死;过浅,根茎外露,易引起秧苗干枯而亡。新栽苗灌水后,对露根或淤心苗要及时进行调整。定植后要及时灌透水,前3-4天每天浇1次水,以后也要保持田间湿润。
      定植后还要遮阳,用青草、苇帘、草席均可。

    谁***