草莓栽植的及时浇水是怎样的?

好评回答
    草莓秧苗定植后要立即浇透水。为保持土壤湿润并起到 降温作用,在定植后的3天内每天要浇一次小水,定植成活 后要适当晾苗。但也不要过湿,过湿会造成通风不良,影响 根系呼吸,导致沤根、烂苗,影响秧苗的成活和生长发育。

    而刚成活时幼苗不耐干旱,要注意适时浇水,促进生长
    发育。

    不***

其他答案

  •    草莓移植到盆后,浇足定根水,以后与种其它植物一样,不干不浇,浇则浇透。不按天浇水,根据土干湿浇水。早上浇水为宜,一是经过一夜的降温,早上盆中植料温度较低,此时浇水不会伤苗;二是早上浇透,至傍晚转润,夜间空盆无渍水,盆中空气流通,有利于根部呼吸循环,有利于生长。
         1。轻浇缓苗水。大棚番茄定植后到缓苗需水量不大,要求比较湿润而且疏松的土壤,但不能过于干旱而影响缓苗。(中国草莓交易网)为此,浇缓苗水一般要在定植后的7天轻浇水1次,并且要及时中耕提温。(中国草莓交易网) 2。小浇开花水。大棚番茄开花初长势渐强,同时进入生殖生长期,此时必须保持土壤的湿润,以满足开花的需求。
      (中国草莓交易网)为此要视土壤干旱程度浇1次小水,水量过大易造成枝叶徒长。 3。浇足催果水。大棚番茄第一穗果长至直径1厘米左右时,开始进入生长盛期,尤其是2,4-D蘸花后需水量增大,此时要浇一次透水,促进果实膨大,以免出现僵果。 4。
      常浇盛果水。大棚番茄从第一穗果长至鸡蛋大小,第二穗果长至直径1厘米时,需水量更大,此时要经常浇水保持土壤湿润,一般需隔3~5天浇1次透水,以防止出现空洞果或畸形果。

    吾***