胶片单反相机怎么用?

全部答案

  • 第一步:装卷。按拍摄姿势执机,一般在右手侧边有一个拨扣,向下拨动,后盖打开,将胶卷和放入左端,平行拉出胶卷至最右端卷轴,合上后盖,可听到卷片声,证明上卷成功。
    第二步:倒卷。拍至36张时相机自动倒卷,有较长时间倒卷马达声音,停止后打开后盖,送冲洗。如果怕错,在冲洗的地方,或买胶卷的地方让人家弄,学一回就会。粗俗的说,胶卷只能片头窄端约十厘米多可以随意见光,因为此段不用于记录画面。其他部分不能随意打开后盖,或抽出曝光。

    Y***