留学加拿大 石油工程专业如何呢?

留学加拿大 石油工程专业如何呢?有什么推荐学校呢?

全部答案

  •   石油工程专业
      石油工程是对石油资源进行开发、使用、研究的一种系列工程,主要针对油气田的工程建设,如油气钻井工程、采油工程、油藏工程等。石油工程专业将理论与实践紧密结合。同学们在前两年主要学习技术基础课,如计算数学、电工电子学、油田化学、油田地质学、工程流体力学等;大三开始学习与实践相关的专业课程,包括采油工程、油藏工程、钻井工程、天然气开发与开采、油气管道设计与管理、采油工程施工与管理等。
      此外,石油工程的同学还要到工厂或油田进行实践与课程实习。石油作为一种重要的能源,可以说是现代经济的血液。我国是石油消费大国,同时又是世界排名第五的石油生产大国。石油工业作为一种基础工业,需要大量的技术人才。石油生产领域具有科技含量高、技术性强的特点。

      随着生产的发展和石油企业人员的不断更新,在石油生产管理与技术应用方面,将需要大量的具有较高科学文化素质和职业技能的高级技术应用型人才。因此,石油工程专业的毕业生在石油生产企业具有较大的就业空间。   推荐学校: 阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、里贾纳大学、戴尔豪西大学。

    七***