Appointment在商务社交中的代表的含义是什么呢?

全部答案

  •   约会是人们经常进行的一种交际活动,要注意在约会时不犯礼仪方面的错误(inappropriateness),我们应该将“约会”列成一个项目进行学习。约会是一个相互询问,约定时间、地点以及参加活动,互相交谈的过程。
    Dialogue
    M: Will you be free this evening, Professor Luo?/罗教授,您今天晚上有空吗?
    L: Yes。
      /有空。 M: I have a few questions about my paper that I like to ask you。 Could I come over about eight?/我的论文中有几个问题,我想问问您,我8点钟去您家行吗? L: By all means。
       Why don’t you come earlier and have dinner with us?/当然可以,你为什么不早点来,和我们一起吃饭? M: Thank you。 I’d like to, but I’m afraid I can’t tonight。

       I’ll come over at eight。/谢谢你,我很愿意和你们一起吃饭,但是恐怕今天晚上不行,我8点再过去找您。 L: Fine。 I’ll see you later then。/好的,再见。 M: Thank you!/好的,谢谢!。

    干***