两种境外刷卡减少手续费的方法是怎样的?

全部答案

  • 两种境外刷卡减少手续费的方法:
      (1)使用所赴国家货币卡
      首先,去哪个国家就用哪个国家货币的卡是最划算的。去英国就用英镑卡、去欧洲大陆用欧元卡、去日本用日元卡(JCB),否则消费者会因货币兑换额外承担不菲的费用,大概占到刷卡消费金额的3%。如你在英国刷卡消费1000英镑,使用美元卡(包括双币卡)刷卡支付。
      (2)信用卡付小费时注意总额
      使用信用卡消费的一大好处是购物后退税会直接打到信用卡账户上,比用现金消费后的退税手续更为简捷。退税的币种为刷卡时使用的货币,这笔款项将打入信用卡账户内,如果需要在国内使用这笔钱,转换成人民币将产生1%-2%的货币转换费。

    独***