鸭饲粮原料检测方法及质量控制如何实施?

好评回答
      鸭饲粮原料检测方法及质量控制如下:1。样本采集对于自检或送检的样本,应严格按照采样的要求, 抽取平均样本。2。水分的控制对自检或送检的样本,应严格按照人库前水分含 量不高于12% ~ 12。 5% (南方)。如果原料水量达14。 5%以上,不但 存放中容易发热霉变,而且会使粉碎效率降低。
      要求谷物类饲料原料的水分含量14%,每增加1 %水分,其粉碎率可降低6%。3。杂质程度的控制饲料原料中杂质最多不超过2%,其中矿物 质不能超过1%。4。霉变程度的控制饲料原料中可以滋长的真菌有80种以上, 其中黄曲霉素对于家禽和幼龄家畜的危害最为严重。
      干饲料中黄曲 霉素的允许量,多数国家规定为50微克/千克。一般认为,在饲料中 含量达400毫克/千克时,畜禽会发生中毒。因此,对储存时间长久, 已有轻微异味或结块的原料,应按要求采样,经有关部门检测后,酌情 处理。5。注意其他有害成分例如,棉籽饼中的游离棉酚含量,菜籽饼 中的硫葡萄糖甙及其分解产物——异硫氰酸盐和恶唑烷硫酮的含量, 大豆饼中的脲酶活性。
      此类饼在采购过程中千万要注意有毒成分的 含量。

    雾***