什么是日粮、日粮配合?

什么是日粮、日粮配合、饲粮、全价饲料及预混合饲料?

全部答案

  • 日粮是指一昼夜一头家畜所采食的饲料量。日粮配合亦即日 粮的配制过程。它是根据牛不同阶段的营养需要,选取几种不同数 量的饲料进行充分混合,使其所提供的各种营养成分符合饲养标准
    规定的要求。饲粮是按日粮饲料的百分比配得的大量混合饲料。 全价饲料包括动物所需的全部营养成分。对于肉牛,粗饲料和精饲 料分开饲喂与混合饲喂效果一样,主要取决于方便与否。预混合饲
    料是将动物所需的微量元素、维生素和其他添加剂与载体一起均匀 混合而成的饲料。目前饲料市场上肉牛预混料有10%,5%,3%, 1 %等多种不同的规格。

    谢***