什么是网络打印功能?

好评回答
      所谓网络打印方式,是指将RIP设置成一台网络打印机,在各 台工作站上可以按照选择网络打印机的方法来连接,由组版软件  打印的数据直接通过网络送给RIP进行解释,然后送数字印刷设 备输出。这种方式是最简单方便的输出方式,只要是连接在网络 上的工作站,都可以直接进行打印。
      这种输出方式的缺点是占用 工作站的时间较长,可以采用后台打印的方式加快脱机速度。解释PostScript文件的方式稍微复杂一些。首先要用组版软件 将版面打印成PostScript文件,通过网络传送给RIP或将PostScript 文件放到批处理文件夹里,最后由RIP打开PostScript文件解释输 出。

      很多软件RIP都采用这种输出方式,尤其是早期的软件RIP, 网络打印功能很弱,只能通过这种方式输出。批处理输出方式是将欲输出文件全部打印成PostScript文件, 并放在同一个文件夹里,由RIP按顺序自动输出。这种方式比较 适合相同处理条件时的作业,但这种方式不能预视输出结果,所以 要确认版面制作没有问题后再去RIP。

    木***